中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力与统招研的差别之处

2013-05-30 10:37       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕是针对在职人员边工作边学习的深造方式,同等学力与统招研究生有很大的差别。相对于在职人员来说还是选择在职读研比较好,对于没有参加过在职研究生的考生来说也许不清楚在职研究生同等学力与统招研的不同之处,下面在职研究生招生信息网就给广大考生详细介绍一下。

统招研究生可以取得硕士学位证书及学历证书,而同等学力申硕属于非学历教育,不能获得学历证书。不过在职研究生的学位证书与统招研的学位证书是一样的,受国家和社会的认可。

同等学力在职研究生可以边工作边学习,受到在职人员的欢迎,参加研究生课程班不需入学考试,学分修满者,可由办班院校发给研究生课程进修班结业证书。同等学力申请硕士学位最初出现的目的,是在现行的向毕业研究生授予学位的渠道之外,对那些学术水平或专门技术水平已达到所申请学位专业的毕业研究生同等水平的人的一种认可。满足申硕条件者,通过研究生同等学力人员申请硕士学位全国统考,并通过学术论文答辩后,同样获得学术型(经济学、理学、工学等)硕士学位。

推荐阅读:

同等学力人员申请硕士学位所获证书

同等学力在职研究生申硕必过关卡

同等学力申硕考试避免三心二意

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师