中国在职研究生网 >> >> 正文

想读在职研究生,不报研修班可以吗

2016-04-29 16:20       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

研修班是5月同等学力申硕学习的课程班的统称,一般就做在职研修班,但是有些在职人员因为工作忙,空余时间比较少,所以就不想参加在职研修班的学习,但是读在职研究生不报研修班可以吗?

同等学力申硕这一在职研究生形式的报考流程就是报名者先要参加招生院校组织的课程学习,符合条件的学员提出参加申硕考试的申请,因此,只要是想通过这种形式来获得硕士学位的话,就必须要先去上课。

还有一个事实就是,申请人提出参加申硕考试前,首先要获得所报在职研究生院校给予的报考资格。而院校在申请条件上明确指出,只有参加该校开设的相关课程学习的人员,才能获得该校授予的报考资格。这也就意味着,想通过自学不参加上课来考试的人员,是不可能获得报考资格的。

所以,大家是必须要参加在职研修班的学习的,但是,通过了同等学力申硕考试就不需要在参加任何课程的学习了,直接就可以写论文答辩,获得硕士学位了。

如果你想知道现在有哪些院校的在职研修班在招生,请点击6大知名院校和八大招生专业火热报名中详细了解。

推荐阅读:

在职研修班是不是宽进严出?

在职研修班有什么优势?

什么是在职研修班

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

 

 

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师