中国在职研究生网 > > 正文

GCT录取分数线是如何划定的

2012-04-05 14:10       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT录取分数线是如何划定的?根据国务院学位委员会的相关文件规定:在职人员攻读硕士学位录取工作是由各个招生单位自行组织的,其中GCT录取分数线是由各个招生单位自行划定的。各个招生单位要根据考生入学考试成绩,择优进行录取。

但是,为了能更好的保证教学质量,教育部学位与研究生教育发展中心明确规定:培养单位录取 “GCT”成绩百分位在30%以下考生的理由要真实、充分,质量保证措施要具体、可行。而且录取院校方需填写《录取GCT成绩百分位在30%以下考生的情况登记表》,并由招生领域负责任和研究生院负责人签字,盖章并报送学位中心。

所有录取的GCT录取分数线百分位在30%以下的工程硕士生将被列为质量全程跟踪对象。录取“GCT”成绩百分位在30%以下考生人数超过本单位录取总人数10%的,将视情况,限定该单位或该单位某个领域下一年的招生。

所以,绝大多数高校在划定录取分数线时,都“自觉”的划定在30%以上,因此,GCT录取分数线百分位30%即为GCT录取分数线。

中国在职研究生网温馨提示:每位考生在查询GCT成绩时,成绩单中都有一项该成绩对应的GCT百分位数值。通过该数值考生可知道自己是否通过了GCT录取分数线。

推荐阅读:

十月在职联考考前全攻略

十月在职联考和GCT的区别

在职研究生gct考试有哪些技巧

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注