中国在职研究生网 > > 正文

GCT在职联考三大关键点

2012-05-17 11:44       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT在职联考是在职研究生考试的一种方式,考试内容涉及比较广,考察的知识点比较多。主要考察的是考生的综合能力和反应速度。其实在职研究生入学考试并不是很难,只要掌握好时间才是王道。其中GCT在职联考要在三个小时内完成一张集语文、熟悉、英语和逻辑四科的试卷。而要怎么合理安排时间答题,最大程度的保证自己会做的题不丢分。

一、历年真题是关键

GCT在职联考的考生应该高度重视,做题在精不在多,个别欠缺的科目可以多加练习,特别是逻辑科目,以前没系统的学过,所以自己多做一些练习,但要分类去做,一定要注意归纳总结,同一类题的常见考查类别,特别是一些中等以上难度的逻辑题如果细抠的话是很浪费时间的,所以平常多加练习在职研究生历年真题,看到题目第一反应要做到:这个题目是要考什么,从记忆库里搜索同类信息,这样可节省不少时间。

二、解题方法是“捷径”

针对GCT在职联考不同的科目,结合自己的习惯,不断总结方法,方法不是固定的,只有自己总结适合自己的答题方法,比如,考试中的科目顺序,先做自己擅长的科目,能提高自信心和答题的动力,在每道题目中又有很多答题小技巧,答案寻源法,即根据答案推测该题要考什么,问题还原法,根据所提问题去原文找对应的一句话话或者一个段落,这两种方法一般适合语文和英语,再比如,遇到不会做的某一道题,不要停留太多的时间去考虑,马上跳转下一题,做到会做的题不丢分,如此种种解题方法和技巧确实非常重要,中国研究生招生信息网提醒大家一定要多总结方法,同时一定要找到适合自己的方法。

三、答题时间是王道

考生必须在规定的时间做完GCT在职联考题目,甚至提前做完,赢得了时间就赢得了分数。平常的训练就要当成是考场,要在3小时内完成4科,找出适合自己的答题顺序和时间分配方案 ,从而在考场上更能游刃有余。

总之,考生一定要训练自己的答题速度和反应速度,训练是非常有效的,特别是在职研究生历年真题,一定要从细节研究,自己分析不出来的话,必要时可以报考在职研究生GCT在职联考考前辅导班,系统地梳理知识,总结考点,这样节省好多时间,也能有针对性地去复习。GCT出题比较灵活,所以考生一定要把反应能力和答题速度放在训练的首位。

推荐阅读:

GCT联考如何制胜

轻松应对GCT考试的绝招

GCT考试英语备考策略及技巧

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注