中国在职研究生网 > > 正文

2012年GCT考试难易程度

2012-06-15 13:32       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2012年GCT考试马上就要来临了,大多数的考生都在紧张的复习备考中,对于2012年GCT考试难度来说并不是很难,但是它主要的原因是题量太大,很多的考生都由于时间紧张而导致很多的题目都做不完。GCT考试包括:语文、数学、英语和逻辑,每科的难度都是不同的。下面是中国研究生招生信息网给大家详细介绍的。

逻辑推理能力测试,旨在考察考生掌握和运用逻辑分析方法的能力。运用给出的信息和已掌握的综合知识,通过理解、分析、综合、判断、归纳等过程,引出概念、寻求规律,对事物间关系或事件的走向趋势作出合理判断与分析,确定解决问题的途径和方法。一般大学毕业的朋友应该都是具有一定的逻辑思维能力的。

在考试里语文是叫语言表达能力测试,GCT考试语文涵盖各学科门类的知识内容,涉及的范围比较广,对于平常喜欢看书和有阅读习惯的学生来说,难度不达,但是由于时间有限,想要得高分也是有一定难度的。

数学基础能力测试,旨在考察考生所具有的数学方面的基础知识、基本思想方法,考察考生逻辑思维能力、数学运算能力、空间想象能力以及运用所掌握的数学知识和方法分析问题以及解决问题的能力。GCT考试数学里有一些题是很简单的,难度不大,甚至是小学、初中的题目。

英语考试的难度与四级考试差不多,没有听力,阅读理解部分难度不太大。

整体说来GCT考试难度是不大的,在考场上竞争的不仅是知识积累,在很大程度上竞争的是一种心态。这也就要求考生朋友在考试的过程中合理分配考试时间,对自己有信心,保持良好的心态,相信自己能通过考试!

推荐阅读:

教你如何备考2012年GCT考试

逻辑考试在GCT考试中的重要性

如何克服GCT考试偏科情况

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注