中国在职研究生网 > > 正文

工程硕士GCT考试复习策略

2012-07-03 11:06       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程硕士GCT考试属于十月在职联考,现在报名工作已经开始了,而对于工程硕士GCT考试的复习就是考生现在的重点了。每年报考在职工程硕士的人员在逐渐增加,为了在工作中能够更好的发展,在职人员选择在职读研来更好的提高自己的水平。下面是在职研究生招生信息网给大家总结的一些工程硕士GCT考试复习策略。

一、坚定目标

诚然,没有一个坚定不移的目标是做不成大事的,对于那些身处诱惑中的GCT考试族来说更是如此。首先要抵御的是来自娱乐的诱惑,考试是枯燥的,是乏味的,是真正"一个人的战斗",你在学习而宿舍的人却在进行各种娱乐,这不得不说是一种考验,而当招聘会风风火火的展开之时又要"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"地继续着自己的奋斗。

二、明确作息时间

GCT考试成功者都有一个较为稳定的作息时间表,而且坚决执行,养成良好的习惯。适当的休息也很重要,不能只知道盲目的用功,不懂得适当调剂的话会很烦躁的。觉得自己走神时就要休息一下,不然适得其反。午睡也很重要,一个小时足够了。晚上尽量不熬夜。周末可以适当去外面玩玩运动下。

三、找出高效的学习方法

效率也是培养坚韧精神的一个重要因素,没有高效的学习效率那么成功则完全是空谈。复习GCT考试阶段,这些高手们大多会准备几种不同颜色的记号笔:红色、蓝色、黑色、绿色、黄色等。不同的颜色代表不同的意义。这样,在以后翻阅时,就有针对性,提高复习效果。而在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,一定要刨根究底弄个清楚。

四、要有永不言败的精神

世界上最伟大的力量便是自信,要相信,有志者事竟成;也相信,自己有能力实现计划;更加相信,自己可以以坚韧的精神来完成每天的计划。没有自信心,在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头。很多GCT考试失败者总在叹息为什么成功不垂青于他们,其实,他们并不明白成功的含义。成功,不是失败的反方向,而是失败的终点,只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。看看高手们是如何做的吧:坚定的选择他们的目标,放弃那些与目标无关的东西,坚持到底,永不放弃,直到成功。

五、有敢于吃苦的心态

GCT考试很苦,一个人在自习室里拼搏,没有人同情,甚至还有别人的不理解。但成功者们知道人生有两杯水要喝,一杯是苦水,一杯是甜水。只不过不同的人喝甜水和喝苦水的顺序不同。成功者常常是先喝苦水,再喝甜水。不愿吃苦,不能吃苦,不敢吃苦的人,往往吃苦一辈子。在考试中,他们要求自己要看到日出,这不仅仅是一个作息习惯,而是在不停的传达给自己一种生活的理念,要用一种积极健康的心态对待考试这样较为艰苦的考试,他们不需要把考试定义为昼夜颠倒的狂学特学,不需要把自己弄得很可怜,但一定要看到太阳冉冉升起。心怀这中信念不但会减少考试中艰苦难耐的感觉,还可以增长有效学习的时间。

推荐阅读:

在职研究生GCT考试成功法则

GCT工程硕士入学考试内容

2012年GCT考试成绩有效期

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注