中国在职研究生网 > > 正文

GCT考试知己知彼百战不殆

2012-07-06 13:35       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT考试现在报名已经开始一段时间了,截止日期是7月10号,准备报名的考生朋友一定要把握好时间,积极进行报名。报名过后需要考生到报名院校指定地点进行现场确认,只有通过现场确认此次报名才能生效。而对于考生来说更好的准备好GCT考试备考内容才是重要的,这样才能做到知己知彼百战不殆。

GCT逻辑考试,并非考核逻辑专业知识,而是考核考生的日常逻辑思维能力。应该说日常逻辑思维能力是人在成长过程中及在社会活动中形成的,因此,只要运用好这种能力,就能取得逻辑考试的好成绩。因此可以认为:GCT入学考试的逻辑部分主要考察的是考生的逻辑素质。

考生切记:GCT考的是你脑中的逻辑能力,而不是你的逻辑知识。可以看些专门的逻辑学教材,但一定要在看过以后把所有看过的东西扔掉,轻装上阵,不背包袱,以头脑清晰的状态做GCT逻辑题,千万不要在做题过程中套用形式逻辑的知识。一定要完全相信自己的朴素的逻辑常识和逻辑推理能力。

复习迎考只是一个挖掘潜能、规范操作的过程,它绝不是去系统地学逻辑学,而是搞“题河战术”,以题论题绝对是短时间内提高逻辑考试成绩的最好办法。专业的逻辑知识对GCT考试作用不会太大。同时在题目训练的过程中能否举一反三、触类旁通是逻辑复习效果的关键。

提高GCT考试逻辑成绩的最有效的办法就是精练。所谓精练,就是得法地做一定量的逻辑题。精练时一定要集中训练,即要自我控制在90分钟内做完50题,做题时要静下心来一口气做完,中间不要停顿,不要被干扰。经过适当的集中训练,有助于熟悉题型,适应考试。

临场考试中是先做语文还是先做逻辑?如果你平时做逻辑题没有什么大障碍,比如持续阅读后疲劳、30道逻辑题后不能思考,没有这样的问题的话,可以从逻辑开始。因为我体会,逻辑考试没有会不会一说,只有对没对一说,这是与其它各科不同之处。因此,逻辑顺一些,对自信心有好处,也不会因为最后时间太紧乱了阵脚。想要了解更多可以到在职研究生招生信息网进行咨询。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注