中国在职研究生网 > > 正文

GCT逻辑考试应试策略是什么

2012-07-16 11:29       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT逻辑考试应试是应该讲究一定策略的,只有这样才能取得更高的分数。GCT考试题目并不是很难,主要是考生感觉题量比较大,答题时间比较紧张。所以导致很多的考生分数比较低,根据以前考生的经验,在职研究生招生信息网给大家总结了一下GCT逻辑考试应试策略。

GCT逻辑考试题目分析:

GCT逻辑试题都分为题干、问题和选项三部分,解答逻辑试题首先要审清题干的内容和意义,然后注意问题提出的角度和方式,在此基础上,通过逻辑推理,对选项进行选择。快速读取题干与问题;然后是快速整理出题干的逻辑主线;最后是根据问题要求,结合题干逻辑主线与选项推理出答案。问题要看仔细,不要看错或看漏了,那样会浪费很多时间

GCT逻辑考试的解题策略:

简洁明快,“快、准、狠”:“快”是指迅速根据问题的方向从题干中读取有用的内容;“准”是指准确找到题干中对于回答问题所至关重要的词句,并且找出关键概念;“狠”阅读后如果达到问题的目的则迅速选择,不需顾及其他选项,也就是狠心放弃阅读其他选项。GCT考试的时间有限。

GCT逻辑考试时间分配:

策略上的考虑应当在全面衡量语文、数学、英语与逻辑四者整体感觉的基础上分配。从阅读和逻辑推理能力的综合水平由高到低分配时间,经过一定时间的训练,绝大部分考生逻辑能力都很高。逻辑高手应当是用30分钟之内连做带检查将逻辑部分彻底完成。稍次一点的可以根据自己的情况和喜好,或者是用45分钟之内稳稳当当地将逻辑部分做完一遍。

对于阅读速度较慢、逻辑推理能力较弱的考生,必须很好地衡量语文、数学、英语与GCT逻辑考试科目四者得分上的边际收益。必要时也不妨牺牲另一部分的时间来争取总体上的更多得分。

推荐阅读:

GCT逻辑考试备考常见题型

GCT考试备考技巧有哪些

如何巧妙解答GCT逻辑考试

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注