中国在职研究生网 > > 正文

GCT考试逻辑科学复习法

2012-07-18 10:54       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT考试逻辑科学复习法对于考生来说是非常重要的,很多的考生对于逻辑考试都是非常陌生的。其实GCT考试逻辑题并不是很难,只要考生在生活中有一定逻辑思维能力就能够得到不错的成绩。但是在考试前考生还应该更好的进行GCT考试逻辑题目的训练,所了解一下考试的具体内容,进行系统的复习。下面就是在职研究生招生信息网根据给大家详细介绍的GCT考试逻辑复习法。

一、GCT逻辑学考试

任何理论都没有拒绝怀疑的特点。逻辑学是一门日用而不知的学问,GCT考试逻辑思维能力测试没有知识基础要求,也不进行知识性考察,甚至不需要指导任何逻辑学概念。所以,只要复习得法,每个人都可以取得高分。

GCT考试逻辑学总共一百分,有50道题,全部是选择题,每题包括四个选项。由于逻辑学相对于其他GCT学科的考试来说还算是比较好考得,因此,对它的答题时间要求得更严。基本上用45分钟做逻辑部分,每道题花费时间为0.9分钟。

二、GCT考试逻辑学题目类型分类

GCT逻辑推理能力部分,题型总共有三大类:

1、逻辑基础和形式推理

2、批判性思维和论证推理

3、综合分析推理

关于GCT考试逻辑题目类型的分类,从题目发问方式上总共可以分为前提假设、削弱质疑、支持加强、推出结论、解释说明、论证评价六大类。按照题目逻辑结构分类可分为逻辑基础,包括概念、命题、推理,形式逻辑,包括演绎推理、归纳推理,非形式逻辑,包括或然性推理和论证有效性。

推荐阅读:

人大会计学在职研究生名额有限报名从速

人大行政管理在职研究生考试科目

人大教育经济与管理在职研究生论文要求

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注