中国在职研究生网 > > 正文

报考十月在职联考要根据职业选专业

2012-07-29 14:53       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

十月在职联考是现在比较受欢迎的在职读研方式,越来越多的在职人员比较喜欢通过这种方式来取得学位证书。不过十月在职联考报考一定要根据自己所从事的职业来选择专业,这样考生通过考试的几率是比较大的。

已有5年会计师事务所工作经验的卢女士说:“我报考会计硕士专业倒是对口,但我一直想往管理方向转型,如果报考工商管理硕士的话,我对管理学知识了解很少,所以到现在也拿不定主意。”有关专家认为,在职人员报名时,如果选择与本职工作相近的专业可降低备考难度。

考生可通过在职研究生招生信息网查看相关信息,不仅要看院校的研究生院系网站,还要看相关院系的网站,各院系网站往往会有专业硕士的详细信息。专业硕士就是为了培养该领域内的高层次人才所设的报考方式,所以考生所从事的工作与报考专业的选择是有很大影响的。

据了解,今年,应届本科毕业生可直接报考农业推广硕士和风景园林硕士,往年报考这些专业的考生要求具备相关工作经验。对于考生来说选择合适的专业对自己未来规划及发展都有很大的帮助。

推荐阅读:

人大农业经济管理在职研究生报考条件

人大会计学在职研究生专业优势

人大教育行政管理在职研究生秋季面授班

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注