中国在职研究生网 > > 正文

GCT考试英语如何提高词汇量

2012-07-30 10:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT考试英语主要考察考生的词汇量的积累,是考察其他内容的基础性。GCT考试英语测试直接或者间接考察了词汇知识,所以考生朋友掌握足够的词汇是迎接GCT考试英语部分的重要保障。下面在职研究生招生信息网给大家详细介绍一下考生如何提高词汇量。

1 强记法

说到GCT考试英语扩大词汇量,许多人可能首先会想到手捧大纲词汇表或怀抱大字典苦读硬背的情形。强记不失为一种学习单词的方法,尤其是需要短期内快速提高词汇量的时候。但强记也要讲方法。词汇表或字典中的词均须定期复习,开始频率高,比如一周复习三次,以后一周一次,半个月一次,直至完全记住。每次复习可将其中未记住的词抄下来集中背诵,如此重复,使词汇表、字典或笔记上的内容越来越少,复习效率提高。

2 语义归纳法

不论是GCT考试英语词汇表还是字典,其排列规律一般是英文字母顺序。这对于我们记忆来说没有多大帮助。但是,如果把词汇表的排列适当地变化一下,情况就大不一样了。比如可以把那些词义相近、属于同一范畴的词放在一起。以表示“走”概念的词为例:walk (行走), creep (潜行), tiptoe (踮着脚走), edge (缓缓移动), limp (跛行), shuffle (拖着脚走), trudge (), trot (小跑), pace (踱步), stagger (蹒跚), toddle (幼儿蹒跚学步), stroll (漫步), stride (大步走)等。将其进行比较,便于记起一个想起一串,又能在日后使用中避免混淆,使得描写准确、生动形象。类似的可以将大纲中的反义词归类、上义词与下义分类。这样既符合记忆规律又利于在实际使用中区别用法。

推荐阅读:

人大会计学在职研究生名额有限报名从速

人大行政管理在职研究生考试科目

人大教育经济与管理在职研究生论文要求

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注