中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生GCT考试数学备考指导

2012-07-30 11:46       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2012年GCT考试数学马上就要开始了,现在大部分的考生都在紧张的积极备考中,其中数学考试对于考生来说也是非常重要的。GCT考试数学有很大的一部分是比较基础的题目,而且这一部分也是基础题也是考生得分的关键。下面在职研究生招生信息网给大家总结了一下在职研究生GCT考试数学备课指导。

(1)代入法:也就是说将GCT考试数学备选的一个答案用具体的数字代入,如果与假设条件或众所周知的事实发生矛盾则予以否定。

(2)演算法:它适用于题干中给出的条件是解析式子。

(3)图形法:它适用于题干中给出的函数具有某种特性,例如奇偶性、周期性或者给出的事件是两个事件的情形,用图示法做就显得格外简单。

(4)排除法:排除了三个,第四个就是正确的答案,这种GCT考试数学方法适用于题干中给出的函数是抽象函的情况。

(5)反推法:所谓的逆推法就是确定被选的四个答案中某一个正确,然后做反推,如果得到的结果与题设条件或尽人皆知的正确结果矛盾,则否定这个备选答案。

GCT考试数学考生在经过一轮的复习之后,就找一些真题或者练习题进行针对性专题练习,把以上几种方法灵活运用到合适的试题上,正所谓“熟能生巧”,进过一定题量的练习就自然会在潜移默化当中取得熟练的答题思路和技巧,最后在这部分考试试题当中也一定会取得一个不错的成绩。

推荐阅读:

人大会计学在职研究生优势有哪些

人大农业经济管理在职研究生就业方向

人大行政管理在职研究生申硕步骤详解

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注