中国在职研究生网 > > 正文

在职人员读工程硕士有用吗?

2012-08-01 13:26       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职人员读工程硕士有用吗?这个问题的答案就是肯定有用,虽然这种考试形式是最近几年才推出的。而且工程硕士更注重实践,学制是两年,一年的理论知识的学习和一年的实习,主要培养考生的动手能力。这种培养方式很受用人单位的认可,所以在职人员可以选择这种方式进行深造。下面由中国在职研究生招生信息网给广大在职人员详细介绍一下。

工程硕士是教育部为解决就业压力专门设定的。但设定后有了它新的定义。其实应该叫做专业硕士,与之相对的是学历硕士。两类硕士的定位不同,专业硕士毕业后大多数直接参加工作,在校期间培养的是专业实践能力,最后毕业时甚至是做毕业设计而取得学位证(不用写论文);而学历硕士的主要侧重点是搞科研,毕业时要写毕业论文,合格后才能拿到学位证书。

工程硕士的设立更多是为了培养应用型高级人才,这正好我是我国研究生教育早期忽视的地方,所以,教育部近年开始大力发展包括工程硕士在内的专业学位,以满足社会生产发展需要,事实上,单从就业来讲,前景是异常明朗的!

另外,工程硕士是分为全日制和在职(参加GCT考试),前者参加1月统考,需要脱产学习,可获双证;后者无需脱产,可获得学位证书,优势在于理论与应用结合更紧。但不管哪一种,都是契合教育发展趋势与社会发展需要的,所以,工程硕士肯定有用。

推荐阅读:

人大会计学在职研究生进修班收费标准

人大行政管理在职研究生复习策略

人大农业经济管理在职研究生课程优势

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注