中国在职研究生网 > > 正文

GCT考试逻辑题应试策略

2012-08-06 13:31       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT考试中逻辑考试是很多的考生都比较陌生的,所以考生在考试前应该详细的了解逻辑考试所考察的内容,根据自己知识的基础更好的进行复习备考。越来越多的在职人员通过这种方式来申硕,所以考前还是应该多了解一下。下面中国在职研究生招生信息网给大家详细介绍一下GCT考试逻辑题应试策略。

GCT考试逻辑试题都分为:题干、问题和选项三部分,解答逻辑试题首先要审清题干的内容和意义,然后注意问题提出的角度和方式,在此基础上,通过逻辑推理,对选项进行选择。

关于GCT考试逻辑应试策略还可以更仔细一点考虑:从阅读和逻辑推理能力的综合水平由高到低,我们可以把考生分成逻辑高手、逻辑份子和逻辑患者这三类。经过一定时间的训练,绝大部分考生都是前二类。逻辑高手应当是用30分钟之内连做带检查将逻辑部分彻底完成,逻辑份子可以根据自己的情况和喜好,或者是用45分钟之内稳稳当当地将逻辑部分做完一遍。

GCT考试策略上的考虑应当在全面衡量语文、数学、英语与逻辑四者整体感觉的基础上做出。对于阅读速度较慢、逻辑推理能力较弱的考生,必须很好地衡量语文、数学、英语与逻辑四者得分上的边际收益。必要时也不妨牺牲另一部分的时间来争取总体上的更多得分。这一点,希望大家在上考场之前就先有个比较明确的想法,当时再根据实际的卷子难度分布加以调整,避免到时手忙脚乱,这是临场考试的大忌。

推荐阅读:

人大农业经济管理在职研究生用参加统考吗?

人大教育经济与管理在职研究生报考费用

人大会计学在职研究生招生条件

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注