中国在职研究生网 > > 正文

GCT英语考试语法考察重点

2012-08-10 13:20       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT英语考试语法对于考生来说是必须要掌握的,越来越多考生由于英语基础比较差而导致考试成绩不理想。所以说考生在备考期间一定要多掌握一些比较好的语法技巧,这样才能更好的应对GCT英语考试,下面中国在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下GCT英语考试语法考察的重点。

一、掌握语法的基本途径:

GCT英语考试学习包括听、说、读、写四项基本技能的培训,不可将词汇语法知识的学习和基本技能的培养割裂开来,否则会陷入前文提到的“能看懂,不会用”的尴尬处境。为此须多阅读、广泛接触视听材料。阅读除了大量泛读(材料内容要较容易)还要精读、细读,所读材料要有难度,有较复杂的句式结构和深刻的思想内容,通过对结构的耐心分析、对内容的仔细揣摩,领会语法的实际意义和词语的用法及深刻内涵。

背诵一些好的文章段落也是必要的,不在于多,在于勤。也不必担心所背内容日后忘了,因为阅读背诵就是个训练语感、培养能力的过程,是个积累的过程,文字内容只是语言能力的载体。在学习过程中要作读书、听力笔记,记生词和好的句子,然后定期复习。

以上方法都需要时间和耐心,持之以恒方能奏效。

二、 GCT英语语法考察重点:

在GCT英语考试中,阅读与解题都与语法的运用密不可分,具体需要考生掌握以下内容:

1、形容词与副词的比较级和最高级的构成及其用法;

2、动词基本时态、语态和语气的构成及其用法以及非谓语动词;

3、复合句的结构及其用法;

4、三大结构(比较 倒装 强调)的用法。

5、名词、代词的数和格的构成及其用法;

其中GCT英语考试重点考查非谓语动词、复合句、时态语态、倒装结构、以及虚拟语气、比较结构、强调结构等。望考生在备考的过程中加以重视。

推荐阅读:

GCT数学考试备考攻略

GCT考试应该如何准备复习

GCT考试逻辑题应试策略

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注