中国在职研究生网 > > 正文

GCT考试英语词汇速记法

2012-08-21 11:23       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT考试英语词汇是很重要的一关,很多的考生对于词汇的背诵很头疼,但是对于考生来说想要更好的通过GCT考试中的英语部分就一定要掌握一定量的词汇。虽然要背的词汇量比较大,但是对于背诵单词还是有一定技巧的,下面在职研究生网给广大考生总结了一些GCT考试英语词汇速记法。

GCT考试英语构词法

亦称词根、词缀法,是拼音文字的一种常见构词现象。其特点是充分利用单词的构词规律,通过掌握一组单词的共同词根或词缀,达到成串记忆单词的目的。

GCT考试英语中有大量的词缀(前缀和后缀)现象,在有一定量词汇的基础上,通过在根词前、后加上词缀是扩大词汇量的最好途径。这些前缀和后缀在单词当中出现得非常频繁。

记住了这些单词的前缀和后缀再加上词根的帮助,记忆单词绝不是一件无序的事情,而是一件有众多规律可循的事情。在此仅举数例说明。

-able, -ible: 形容词后缀,表示“不能的”,如: readable, curable, respectable, responsible, movable

im-, in-, il-, ir- : 形容词前缀,表示“不,非”,否定后面根词的意义,如:impossible, immoral, improper, inappropriate, inconsiderable, incomparable, illegal, illogical, irregular, illiterate, irrational, irrelevant

en-, -en: 动词前或后缀,表示“使 …”,如:enlarge, encourage, enable; widen, threaten, redden

-ship:抽象名词后缀,表示“性质或状态”,如:friendship, hardship, statesmanship, leadership

以上就是GCT考试英语中复习单词的方法,构词法,这种方法对考生的帮助是很大的,所以考生在复习GCT英语考试单词的时候,掌握这种方法也是非常有利的。

推荐阅读:

GCT英语考试阅读难点解析

GCT英语考试要掌握的两大复习要点

GCT英语考试备考指导准则

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注