中国在职研究生网 > > 正文

GCT英语语法学习的两个方法

2012-08-23 13:36       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT英语语法的掌握对于考生来说也是考试的关键,语法是英语考试的难点,也是最重要的知识,考生在复习备考的时候一定要掌握正确的方法。下面在职研究生网给广大考生详细介绍一下GCT英语语法学习的两个比较好的方法。

英语学习包括听、说、读、写四项基本技能的培训,不可将词汇语法知识的学习和基本技能的培养割裂开来,否则会陷入前文提到的“能看懂,不会用”的尴尬处境。为此须多阅读、广泛接触视听材料。阅读除了大量泛读(材料内容要较容易)还要精读、细读,所读材料要有难度,有较复杂的句式结构和深刻的思想内容,通过对结构的耐心分析、对内容的仔细揣摩,领会语法的实际意义和词语的用法及深刻内涵,这是GCT英语语法的学习方法之一。

背诵一些好的文章段落也是必要的,不在于多,在于勤。也不必担心所背内容日后忘了,因为阅读背诵就是个训练语感、培养能力的过程,是个积累的过程,文字内容只是语言能力的载体。在学习过程中要作读书、听力笔记,记生词和好的句子,这个也是GCT英语语法的学习方法,然后定期复习。

以上内容是对GCT英语语法的学习方法的介绍,语法的入门可能有一些困难,希望希望各位考生能够耐心学习,相信通过各位考生的持之以恒,一定能够收到非常好的效果。

推荐阅读:

GCT考试真题利用的重要性

GCT考试备考如何合理规划时间

在职研究生GCT考试备考心得

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注