中国在职研究生网 > > 正文

GCT数学考试常用的解题方法

2012-08-29 09:37       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT数学考试考生在备考中要讲究方法的,每个考生的知识基础都是不同的,所以想要更好的复习备考就应该根据自身的实际情况制定合适的复习备考计划。而对于GCT数学考试也有一些比较好的固定解题方法。下面在职研究生网就给广大的考生朋友详细介绍一下。

(1)代入法:也就是说将备选的一个答案用具体的数字代入,这是GCT数学考试的常用解题方法之一,如果与假设条件或众所周知的事实发生矛盾则予以否定。

(2)演算法:它适用于题干中给出的条件是解析式子。

(3)图形法:它适用于题干中给出的函数具有某种特性,例如奇偶性、周期性或者给出的事件是两个事件的情形,用图示法做就显得格外简单。

(4)排除法:排除了三个,第四个就是正确的答案,这个也是GCT数学考试的常用解题方法,这种方法适用于题干中给出的函数是抽象函的情况。

(5)反推法:所谓的逆推法就是确定被选的四个答案中某一个正确,然后做反推,如果得到的结果与题设条件或尽人皆知的正确结果矛盾,则否定这个备选答案。

以上内容是对GCT数学考试的常用解题方法的介绍,希望各位考生能够充分掌握这些数学单选题的解题方法,并且在做题过程中积极应用,以便在GCT考试的时候能够灵活运用。

推荐阅读:

GCT数学考试复习不要急于做题

提高GCT数学考试答题速度的方法

GCT考试数学正确备考方法

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注