中国在职研究生网 > > 正文

GCT逻辑考试抽象思维解题法

2012-08-30 09:08       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT逻辑考试抽象思维解题法是现在比较好的方法,考生朋友在考试前应该训练一些好的解题方法,这样才能更好的应对考试。在GCT逻辑考试中有很多比较好的解题方法需要考生自己进行了解,下面在职研究生网给广大考生详细介绍一下GCT逻辑考试抽象思维解题法。

抽象思维是做GCT逻辑考试的基本方法,逻辑推理是排斥形象思维的,如果在做题时想象段落所描述的形象,而不能迅速抽象出题干的逻辑推理关系,这是做逻辑之大忌。应该说快速阅读能力和抽象思维能力是逻辑考试成功的两大关键能力。

对问题的抽象指的是把文字叙述转化为形式化的表达,也就是用一些符号、字母来表达事物间的联系,具体地说,逻辑试题内容涉及的自然或社会科学的专门知识并不影响解题,可以对题目的专有名词或有关命题用A或B等符号抽象出来即可,而不用去探究其内容的正确性,只要推理合乎逻辑就对。加快思考的考试技巧是用适当的符号或关键词去表示相应的命题、推理或论证,由于符号和关键词非常简短,可以大大节省时间,加快解题速度。

通过上面了解,现在大家应该知道GCT逻辑考试中的这些方法的作用了。因此,大家在复习GCT逻辑考试的时候,对上面这些要点一定要认真进行理解。多多分析,掌握GCT逻辑考试中的这些重要解题方法,那么我们的成绩就一定会得到提高。

推荐阅读:

GCT考试英语阅读应对策略

GCT考试备考的有效方法

在职研究生GCT逻辑考试答题技巧

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注