中国在职研究生网 > > 正文

报考GCT考试必知问题

2012-08-30 09:18       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

报考GCT考试有很多的问题是需要考生了解的,现在对于很多的考生来说想要报考GCT考试就应该了解考试的一些常见问题,这样才能更好的进行报考。专业硕士的复习备考是很重要的,下面在职研究生网给广大考生详细介绍一下报考GCT考试必知的问题。

1、工程硕士和工学硕士的区别?

关键词:单证 双证

工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同,各有侧重。工程硕士GCT考试专业学位在招收对象、培养方式和知识结构与能力等方面,与工学硕士学位有不同的特点。在职工程硕士只有学位证没有学历证,而工学硕士具有双证。

2、全日制工程硕士VS在职工程硕士?

关键词:全日制工程硕士与工学硕士地位平等

国家为了弥补学术型硕士实际操作能力差的特点,允许各学校培养全日制专业型硕士,其中全日制工程硕士占了很大比例。与以往GCT在职工程硕士不同的是,全日制工程硕士进行全日制的培养,毕业可以拿学历证和学位证,全日制工程硕士与全日制工学硕士地位平等。根据教育部的要求每年会减少工学硕士而增加工程硕士,培养方面工程硕士比工学硕士要求有更多的实践经验,从而对学校的培养提出了挑战,因为这不同于GCT考试在职工程硕士,全日制工程硕士的培养要求学校有实践培养基地,对学校的教育经费和培养方式构成不小的挑战。

3、在职工程硕士的社会认可度怎样?

关键词:含金量

由于在职工程硕士拿到的只有学位证,企业对在职工程硕士的市场认可程度略有差异。

专家表示,随着近几年报考人数连年上升,其认可度和求职地位也逐渐上升,很多企业不再苛求学历证书,而是更关注专业学位证书本身的含金量。

以上就是GCT考试中需要我们注意的一些问题,这些问题是很重要的,也是考生在复习GCT考试之前一定要认真了解的。

推荐阅读:

GCT英语语法学习的两个方法

十月联考GCT逻辑考试的常见问题

GCT数学考试复习不要急于做题

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注