中国在职研究生网 > > 正文

考生参加GCT考试前如何调节情绪

2012-08-31 09:26       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

考生马上上就要迎来GCT考试,而对于考生来说的最重要的就是如何调节好自己的情绪。考生的心态对于考试来说是非常重要的,只有保证自己的心态,才能顺利通过考试。下面在职研究生网给大家详细介绍一下GCT考试前如何调节情况,希望大家注意一下,适者取之。

1、适时调控情绪

在人的心理世界中,情绪扮演着重要的角色,它像是染色剂,使人的学习、生活染上各种各样的色彩;它又似加速器,使人的学习活动加速或减速地进行。我们需要积极、快乐的情绪,它是获得学习成功的动力。像专业硕士考试这样的大考更是对我们大家综合素质的考验。要在这知识覆盖面广,注重考查能力的选拔性考试中取胜,唯有全面提高素质。在打好知识基础的同时,注重自我心理调节,以踏实准备这个不变,来应付GCT考试中的复杂多变。以良好的情绪去面对临考。

2、保持情感乐观 思维活跃

有人说:情绪是思维的催化剂,思维能力可以通过情绪的调节而显示出更高的效应,人也会因此显得更聪明、更能干。积极的情绪可使人精神振奋、想象丰富、思维敏捷、富有信心。消极的情绪则使人感到学习枯燥无味、想象贫乏、思维迟钝、心灰意懒。这是考生通过GCT考试关键。

推荐阅读:

在职研究生GCT考试备考应有的精神

在职研究生GCT考试复习三步曲

2012年GCT考试考场须知

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注