中国在职研究生网 >> >> 正文

GCT语文考试有哪些特点

2012-09-03 10:25       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

GCT语文考试的特点是考生朋友应该了解的,语文考试对于考生来说比不是很难,但是考察的知识点是比较多的。了解考试的特点对于考试成绩会有很大的帮助。下面在职研究生网给广大考生详细介绍一下GCT语文考试的特点。

一、从GCT语文考试试题内容来看,不仅有字、词、句、篇的辨识、阅读与理解等对语言运用能力的考查,还包括了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学等各个学科门类的知识内容。四年来考试真题考查语文之外的知识共有51道题,涉及的知识门类非常广泛。

二、从GCT语文考试试题形式上来看,包括选择题、填空题、阅读理解题三种形式,而在具体试题中,设题角度又相当灵活。

三、GCT语文考试命题的知识背景涵盖了自然科学、人文与社会科学各个领域,仅就阅读来说,四年来考试真题就涉及到的就有小说、散文、杂文,史论、文论,医学、天文学、地理学知识的说明文等共十八篇。

推荐阅读:

在职研究生GCT考试应对策略

考生参加GCT考试前如何调节情绪

应对GCT考试的技巧性有哪些?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师