中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生GCT考试答题思路

2012-09-12 11:36       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生GCT考试马上就要开始了,考生朋友想要成功通过考试在备考的时候就应该整理出一套自己的答题思路。现在参加GCT考试的考生在逐渐增加,考生只有掌握正确的答题方式和规律,才能取得更高的跟上。所以答题步骤是关键,下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生GCT考试答题思路。

一、要有适合自己的答题思路及习惯

在职研究生GCT考试整体答题步骤第一步是快速读取题干与问题;第二步是抽象出题干的逻辑主线;第三步是根据问题要求,结合题干逻辑主线与备选选项推理出答案。

具体解题思路:a、耐心阅读题干(如果必要,标出重点词语),弄清因和果(前提和结论),并在脑子里简化为一句话。这是解题的最关键的一步,即在阅读中迅速提炼出题干的“逻辑主线”,也就是明确题目的推理过程(由什么推出了什么)。b、再看问题,确定解题推理方向(一定要看仔细,可不要看错或漏看),快速浏览一下四个选项,划掉绝对不可能项。 c、最后找答案,边看选项,边看题干,边反复掂量,两相比较,找出最优。

二、要采用灵活多变的应试策略

关于在职研究生GCT考试应试策略还可以深入考虑:从阅读和逻辑推理能力的综合水平由高到低,我们可以把考生分成逻辑高手、逻辑份子和逻辑患者这三类。经过一定时间的训练,绝大部分考生都是前二类。逻辑高手应当是用30分钟之内连做带检查将逻辑部分彻底完成,逻辑份子可以根据自己的情况和喜好,或者是用45分钟之内稳稳当当地将逻辑部分做完一遍。

在职研究生GCT考试策略上的考虑应当在全面衡量语文、数学、英语与逻辑四者整体感觉的基础上做出。对于阅读速度较慢、逻辑推理能力较弱的考生,必须很好地衡量语文、数学、英语与逻辑四者得分上的边际收益。必要时也不妨牺牲另一部分的时间来争取总体上的更多得分。这一点,希望大家在上考场之前就先有个比较明确的想法,当时再根据实际的试卷难度分布加以调整,避免到时手忙脚乱,这是临场考试的大忌。

三、要保持最佳的解题状态

最佳的解题状态就是要简洁明快,具体要做到“快、准、狠”: “快”是指迅速根据问题的方向从题干中读取有用的内容;“准”是指准确找到题干中对于回答问题所至关重要的词句,并且找出关键概念;“狠”是指明白了问题目的后,根据所找出的话中的关键概念,定位具有这一特点的选项,阅读后如果达到问题的目的则迅速选择,不需顾及其他选项,也就是狠心放弃阅读其他选项。

以上就是在职研究生GCT考试答题时需要我们了解的内容,掌握这些关键知识点,考生才能有更好的提升。因此,希望大家在复习GCT考试时,对这些知识要点能够认真复习巩固。

推荐阅读:

GCT英语考试完型填空复习安排

十月联考在职研究生备考技巧

GCT逻辑考试的三种类型

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注