中国在职研究生网 > > 正文

专业硕士在职研究生竞争激烈

2013-05-27 15:05       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

专业硕士在职研究生报考竞争越来越激烈,对于考生来说选择专业硕士就是想要在本工作领域更好的提高自己。专业硕士在职研究生属于十月在职联考,参加考试的考生需要在七月中旬准备好材料进行报名,报名成功后才有资格参加考试。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下专业硕士在职研究生。

参加专业硕士在职研究生学位教育是现在比较流行的方式,现在我国的专业硕士教育也在迅速的发展,除了现在很热门的工程硕士、法律硕士和工商管理硕士等,还有很多其他的专业也越来越受欢迎。

专业硕士在职研究生在规定学习期间,修满规定学分、成绩合格并通过硕士学位论文答辩者,即可获得硕士学位证书。此外,报考工商管理硕士、法律硕士、临床医学硕士、建筑学硕士等专业的考生,也可以参加1月份的全国统考,可同时获得学历、学位双证书。

专业硕士在职研究生获得硕士学位的难度最小,但其花费也可能是最高的。不少MBA的学费动辄十几万甚至几十万元,其他热门专业的学费也在3万到5万元,没有一定的经济基础,很难顺利完成学业。此外,目前在职专业硕士的选择面相对来说还比较窄,不是所有的在职人员都能找到与自己职业相对应的方向。

推荐阅读:

在职联考英语复习备考的关键点

在职研究生GCT考试需要制定复习计划

在职联考英语复习关键是基础

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注