中国在职研究生网 >> >> 正文

十月在职联考和GCT考试有什么区别

2014-10-10 16:00       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

关于十月在职联考大家都不陌生,而GCT考试大家也有所了解。不过很多考生总是对这两种考试不能分清楚。关于这些问题,中国在职研究生网给大家简单介绍下:

十月在职联考和GCT考试有什么区别呢?

十月联考,又称“在职联考”或“全国联考”,全称为“在职人员攻读硕士学位全国联考”,因考试时间为每年10月份的最后一个周末,故俗称“十月联考”。

GCT只是一种考试的名称,就像CET-4指的是大学英语四级考试一样,而十月联考则是在职研究生的一种考试类型。换句话说,GCT是属于是十月在职联考当中的。

GCT的全称为“硕士研究生入学资格考试”,是一种考试科目。各位考生如果要在职攻读工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士,或者您是职业学校教师,想在职攻读硕士学位,都需要参加GCT考试。由于其中工程硕士比较典型,认知度比较高,因此很多考生把GCT等同于工程硕士,这也是不对的。

十月在职联考是统称,它包括GCT考试。除了上述专业之外,还有法律硕士、教育硕士、管理类专业学位硕士(工商管理硕士MBA/公共管理硕士MPA/会计硕士MPACC)和体育硕士、艺术硕士等,这些专业不参加GCT考试,和GCT也没有任何关系,但这些专业都参加十月联考。

十月在职联考的考试时间马上就要来到,不知道各位考试复习的如何。预祝每个考生都能有个好成绩!

推荐阅读:

读在职硕士会影响工作吗

大专如何获得在职研究生学历

人大在职研究生常见问题解答

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师