中国在职研究生网 >> >> 正文

陈祉妍

2011-04-18 11:26       来源:    http://www.zzyjs.com

博士,助理研究员。 

1997年北京师范大学心理系本科毕业。2003年于北京大学心理系临床心理学方向获博士学位。2003年至今,中国科学院心理研究所心理健康重点实验室助理研究员。现任中国心理学会医学心理专业委员会委员。

研究领域或兴趣

青少年人格与心理健康研究

人格与心理健康测量工具的编制与研究 

在研项目

青少年焦虑、抑郁和偏差行为的行为遗传学研究 

主要科研成果及发表的论文

1. 陈祉妍。 人格评估中的投射技术。 心理学动态,1999,7(4):54-58. 

2. 陈祉妍。 内隐动机的测量。 心理学动态,2001,9(4):335-340. 

3. 陈祉妍等译。 Sommers-Flanagan & Sommers-Flanagan著。《心理咨询面谈技术》。中国轻工业出版社,2001年。 

4. 陈祉妍。 负面评价恐惧量表与考试焦虑量表在中学生中的测试报告。中国心理卫生杂志,2002,16(12):855-857. 

5. 陈祉妍、黄峥、刘嘉。 同伴互评对初中生的TAT中亲和意象的影响研究。心理科学,2003,26(2):301-304. 

6. 陈祉妍。心理治疗收费的各种观点。见《心理咨询与治疗中的费用问题讨论》。中国心理卫生杂志,2003,17(11),798-799.

7. 陈祉妍、沈东郁。心理治疗初学者同行小组的现状与思考。中国心理卫生杂志,2004, 18(7): 515-516.

8. 陈祉妍、李新影、杨小冬、葛小佳。青少年焦虑、抑郁和偏差行为的行为遗传学研究进展。心理科学进展,2006,14(4): 540-545.

9. 陈祉妍、朱宁宁、刘海燕。Wade 宽恕量表与人际侵犯动机量表中文版的试用, 2006,20(9), 617-621.

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师