中国在职研究生网 >> >> 正文

应届毕业生在职研究生报考条件

2014-06-27 13:33       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生招生信息网老师介绍,报考在职研究生的人群中不乏一些应届毕业生,应届毕业生虽然具备了知识和理论,但是同样面临着严峻的就业压力,需要继续学习自我提升,在职研究生专业中有一些是比较适合应届毕业生报考的,下面来了解下。

应届毕业生在职研究生报考条件

第一,十月在职联考中的部分专业:这里面大部分是专业硕士,对工作经历都有一定的要求,但是也是有部分专业只要求在当年的7月31日毕业有学位者就可报考,比如风景园林、兽医、农业推广等,虽然选择性比较少,但对于这方面的应届生还是一个好消息吧!

第二,五月同等学力申硕。这里面很多专业都是可以直接入学参加学习的,不过在报名申硕考试的时候做了限制规定,很多要求本科毕业满三年。对于那些年限不够,但其他方面符合要求的应届生来说,可以先入学,等时间达到了,学分修满了就可以报考了。这是一种既省时间又经济实惠的申硕之路,大家可以多加关注。

不管怎样,在职研究生并没有将应届生拒之门外,关键是看大家能不能做出适合自己的选择。如果大家想了解更多的在职研究生招生条件,可在线免费中国在职研究生招生信息网老师咨询。

推荐阅读:

函授本科毕业能报在职研究生吗?

艺术硕士在职研究生报考条件

2014年同等学力申硕报考条件

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师