中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生报考前的准备

2012-10-15 09:53       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

现在参加在职研究生报考的人数在逐渐增多,对于在职人员来说选择在职读研的深造方式能更好的把工作和学习合理安排开。而且现在在职研究生报考比较火,不过还是有很多的考生对于报考前的一些准备工作还不是很了解,下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生报考前的准备工作。

1、是否真心想要报考

每年都会有好多人,缺少自己的主见:见别人干嘛自己就去干嘛,不结合自己的情况考虑:见同事报自考,就也报自考,结果遇到自己讨厌的拦路虎,骑虎难下,遂放弃;听同事说在职读研简单而且还能拿硕士学位,自己也就跟着报考!

在报考之前,一定要扪心自问:到底需不需要报考,到底用不用报考;考不过怎样,考过了自己又能否去读;在学习过程中自己能否坚持下来、在职研考试的难度问题等等诸如此类的问题。不过,众所周知,在职研究生报考学位证书的优势明显突出,其含金量不低。

2、处理好工作与在职读研的关系

在职研究生报考要协调好两者之间的时间分配问题,区分好两者的重量级问题;其实,这也是一种职业规划的一个重要组成部分;然后就是认真思考自己要读的专业与方向问题。

3、关于学习方面的事

上网看资料,翻大纲,做真题,总结知识和认识要点、重点和考点。动员自己所有的力量来搞到资料自己练习;并且更为重要的是在自己摸索了一段时间之后,总结出适合自己的恰到好处的学习方法。这点对于读在职研究生人来说,相当重要。

顶得住压力:来自工作上的身体上的压力,并且读在职研不是一天两天的事,而是一段相当长的时间,你能否顶得住来自外界的同时还有来自自身的压力;

禁得起诱惑:在职研究生报考作为非全日制在职读研主人公的你来说,自己一个人学习相关课程知识、自己一个人默默地做题将会延续至整个考研过程当中。这就意味着当你的同事、亲戚朋友们喝酒、玩乐、KTV、、、、你只能说“不”,只能说“谢谢你们能够邀请我,不过我还有别的更为重要的事需要我去做!”。

推荐阅读:

在职研究生报考好处详解

解读在职研究生报考渠道

如何选择在职研究生报考形式

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注