中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生报考方式的利与弊

2012-10-18 11:20       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生报考方式条件是不同的,每个考生自身的条件也是不同的,考生一定要根据自己的条件选择适合自己的报考方式。越来越多的在职人员想要通过在职读研的方式来更好的进行深造。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生报考方式的利与弊。

在职研究生报考的门槛究竟有多低

实际上,要拿到具有硕士学位的在职研究生文凭,必须先通过全国统一的入学考试,知名的学位授予机构(如各高校)都有规范的培训流程,在职硕士想虚假过关并不容易,从而保证了学位证书的含金量。

在职研究生主要是针对具有3年以上工作经验具有本科学历的人群,考虑到他们离开课堂已经有一段时间,所以入学考试的难度会比每年1月份举行的全国硕士研究生入学统一考试的难度低一些。从这个角度说,攻读在职研究生的门槛要低一些。

低风险更实用,倡导终身学习

近年来,在职研究生报考的人数逐年上升。现在很多大学毕业生由于就业压力大,遇到好的工作机会先就业。等满了三年的工作年限,再去读在职研究生来圆梦,这样既不给父母增添经济负担,又不耽误自己挣钱。

还有些人工作多年后,所在的单位主动支持骨干分子攻读专业性强的硕士学位,提高骨干的业务水平,也就提高了公司的业务水平。在职读研,响应现代社会终身学习的倡导,也是终身教育概念的一部分。现代社会年轻人要不断提升自己才不会被时代抛弃,而在职研究生报考深造的渠道也是多种多样的。比如高考落榜了,可以通过脱产、在职、或者自考的形式,获得本(专)学历,有了本(专)学历,才有考取硕士学位的敲门砖。

推荐阅读:

在职研究生报考需理性

在职研究生报考前的准备

在职研究生报考好处详解

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注