中国在职研究生网 > > 正文

2020年中国政法大学在职研究生报考条件

2020-04-14 10:03       来源:    http://www.zzyjs.com

 现在报考在职研究生的在职人士是越来越多,但是读名校是所有学生梦寐以求的梦想,其中中国政法大学成为广大学生所青睐的学府,是国内法学专业排名第一的院校,当然深受从事法学相关行业在职人士的青睐,但是报考条件有一定的要求,下面就是2020年中国政法大学在职研究生报考条件的介绍。

2020年中国政法大学在职研究生报考条件

对于2020年中国政法大学在职研究生报考条件这个问题而言,是有一定的区别,因为政法现在有同等学力申硕,专业硕士,两种方式进行招生,不同招生方式报考条件都存在或多或少的区别。

同等学力申硕报考条件:

1、专科及以上学历者、在申请学位的专业或相近专业有特殊贡献以及成绩者;

2、在申请学位的专业或相近专业做出成绩、有一定的科研成果者;

3、大学本科毕业获得学士学位后工作三年以上的在职工作人员;

4、硕士研究生,博士工作满两年。

注:报考人员满足以上任意一种条件即可提出申请;

专业硕士报考条件:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4、本科学历切且工作三年的报考人员;专业学历工作五年以上的报考人员,部分专业要求只需两年工作经验即可,或这有硕士、博士学位的报考人员只需两年工作经验即可。

以上就是2020年中国政法大学在职研究生报考条件的介绍,现在应该对在职研究生报考条件有了一定的了解,有意向报名在职研究生的学生请咨询在线老师。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注