中国在职研究生网 >> >> 正文

2015年教育学在职研究生十月在职联考报考条件

2015-06-01 13:11       来源:    http://www.zzyjs.com

2015在职研究生十月在职联考马上进入最后的报名阶段,各位考生已经进入最后的紧张备考阶段,接下来,在职研究生招生信息网为打算要报考2015在职联考的朋友们,分享一下教育硕士在职研究生报考条件的限制。希望大家可以抓住今年在职联考最后的机会!

2015在职联考(GCT)提前研修报名入口

教育硕士在职研究生报考条件:

2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学、小学、幼儿园和其它中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。

十月联考,又称“在职联考”或“全国联考”,全称为“在职人员攻读硕士学位全国联考”,因考试时间为每年10月份的最后一个周末,故俗称“十月联考”。考生必须具备国民教育序列大学本科或本科以上学历,同时有2年以上工作年限方可报考。在职人员攻读硕士学位的录取分数线由各招生单位自行划定,也就是“自主划线”。“十月联考”的考试难度要低于全国硕士研究生统一入学考试,一般院校“十月联考”的考试通过率都在90%以上。随着企事业单位对学历的高要求,考研需求也越来越旺盛,近几年考研人数逐步增加。为提高入学质量,国务院学位委员会发布通知:2016年起,将不再组织在职人员攻读硕士学位全国联考。

以上就是教育硕士2015在职研究生报考条件的介绍,各位符合条件的考生可以就在职研究生报名时间等的问题咨询在职研究生招生信息网的在线老师。

》》》》与院校老师直接沟通

推荐阅读:

在职研究生学历能达到的高度

2015年各类在职研究生具体报考时间

2015年十月在职联考(GCT考试)具体报考条件

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!    

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师